Сердце, очевидно, является важным органом, и оно довольно устойчиво, учитывая, что в среднем сердце бьется около трех миллиардов раз в течение 80-летней продолжительности жизни.

Однако, как и со всеми органами, с сердцем могут возникнуть проблемы , будь то врожденные или приобретенные, и некоторые из них более серьезны, чем другие. При этом все они заслуживают медицинской помощи и наблюдения. Такое наблюдение вы можете получить, сдав анализы в Иваново, в клинике «Кислород».

Ишемическая болезнь сердца

Люди иногда шутят: «Не болей коронарным», когда кто-то чувствует себя подавленным, но на самом деле в этом нет ничего смешного. WebMD отмечает , что наиболее распространенным симптомом ишемической болезни сердца является боль в груди (стенокардия).

Эту боль также можно описать как тяжесть, давление или сдавливание, и иногда ее можно принять за расстройство желудка или изжогу. Дискомфорт также может распространяться на другие части телавключая плечи, руки и даже челюсть. Другими возможными симптомами являются одышка, учащенное сердцебиение, слабость, тошнота и повышенная потливость.

Острое сердечно-сосудистое заболевание

Вероятно, это эпизод с сердцем, о котором люди думают в первую очередь, когда слышат «проблемы с сердцем», но это не совсем так, как его изображают по телевидению или в кино. Редко кто схватится за грудь и упадет.

Вместо этого симптомы сердечного приступа могут длиться 30 минут или дольше, говорит WebMD. Симптомы, которые обычно начинаются с легкого дискомфорта, который прогрессирует до «значительной боли», обычно не облегчаются отдыхом или пероральными обезболивающими. Другие симптомы включают боль в груди или руке, «чувство удушья», тошноту, рвоту, головокружение, слабость, одышку и учащенное или нерегулярное сердцебиение, говорит источник.

Аритмии

Сердечная аритмия — это проблема с сердечным ритмом , и это происходит, когда «электрические импульсы, которые координируют ваше сердцебиение, не работают должным образом», что приводит к тому, что ваш пульс становится слишком медленным, быстрым или нерегулярным, говорят в клинике Майо. .

Вы можете почувствовать «трепетание» или учащенное сердцебиение, и в некоторых случаях проблема безвредна. Однако в других случаях они могут быть «назойливыми», а в более крайних случаях могут быть опасными для жизни, говорит источник. Вы также можете испытывать одышку, головокружение или обморок.

Мерцательная аритмия

По данным Американской кардиологической ассоциации , обычно называемое мерцательной аритмией, это заболевание сердца представляет собой тип аритмии, которая поражает верхние камеры сердца, известные как предсердия . Эти камеры будут «дрожать» вместо того, чтобы нормально биться, что препятствует притоку крови в желудочки.

Существует повышенный риск инсульта с этим типом проблемы с сердцем, другими словами, если сгусток образуется и часть его отрывается и блокирует приток крови к мозгу, это может быть катастрофическим. Фактически, от 15 до 20 процентов пациентов, у которых развивается инсульт, имеют этот тип сердечной аритмии, поэтому им обычно назначают лекарства, разжижающие кровь.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *