Вареные раки – это вкусное лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях, так как процесс приготовления совсем не такой сложный. Узнайте, как приготовить раков в домашних условиях. В статье я подробно опишу один из самых популярных и простых способов приготовления свежих раков. Но, для приготовления раки должны быть и вы можете раки купить в москве с доставкой на дом.
Как долго вы варите раков?
Варка раков – не трудоемкий процесс, ведь на приготовление такого аппетитного блюда у вас уйдет совсем немного времени. При этом время варки раков разного размера остается примерно одинаковым:
- Сколько варить раков? Первое, что нужно помнить, это то, что вы бросаете раков в кипящую воду. Варить раков нужно 10-15 минут после того, как вода снова закипит в кастрюле (наиболее явный признак – цвет панцирей раков станет красным).
- Сколько варить замороженных раков? Как правило, замороженные раки продаются уже в готовом виде. Именно поэтому намного проще сварить их из замороженного. В кипящую воду на плите добавить замороженных раков и варить их несколько минут (достаточно будет до 5 минут).
Теперь давайте посмотрим, как шаг за шагом приготовить раков, чтобы они были сочными, вкусными и ароматными.
Лучшие раки – это свежие раки, если использовать для рецепта замороженные, они получатся немного суховатыми.
Как отварить свежих раков на плите?
Классический рецепт варки раков
Самый важный шаг — это то, как вы чистите раков. Их нужно тщательно постирать и прополоскать несколько раз. Если у вас есть сильно загрязненные, вы должны очистить их щеткой, чтобы удалить все водоросли и песок. Не нужно предварительно «очищать» раков солью. Это не поможет вам очистить свои вены. Шаг может убить только не очень крепких и мелких особей раков.
Классический рецепт варки раков
Ингредиенты
- 10 средних раков
- 1 л воды для кипячения
- соль (1 столовая ложка на 3 фунта раков)
- 3-6 лавровых листа
- 7-10 целых зерен черного перца
- 1 половинка головки чеснока
- 1 четверть луковицы
- 1 лимон
Инструкции
-
Возьмите глубокую кастрюлю, наполните ее водой (примерно 1 литр воды на 10 средних раков) и доведите до кипения.
-
Теперь можно добавить приправы. Здесь все становится сложнее, так как вы можете настроить приправу для раков на свой вкус. Итак, давайте разберемся, что кидать в варку раков. Следующая комбинация специй и трав является самой простой и классической: соль (1 столовая ложка на 3 фунта раков), 3-6 лавровых листьев, 7-10 целых зерен черного перца, 1 половинка головки чеснока, 1 четверть луковицы и 1 лимон. четвертинками (перед добавлением лимона можно выдавить в кастрюлю его сок). Кроме того, есть длинный список свежих или молотых трав, которые могут улучшить вкус отвара из раков. Укроп, орегано, фенхель, тимьян, базилик, петрушка или кориандр. 50 г любой свежей или 30 г любой молотой травы действительно могут изменить ситуацию. Только попробовав, можно определить, какую приправу использовать для варки раков.
-
Дайте травам покипеть 5 минут, а затем добавьте в кипящую воду живых раков.
-
Когда вода с раками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть 10–15 минут (в зависимости от размера).
-
По истечении времени выключите огонь и дайте ракам пропитаться еще 10–15 минут. Слейте воду из раков и подавайте только с лимоном или с соусами для макания.
Для любителей поэкспериментировать есть такая штука, как рецепт варки пивных раков. Процесс и ингредиенты остаются почти такими же, только вместо воды для варки раков используется смесь пива и воды в пропорции 1: 1.
Сколько соли нужно для варки раков? В среднем 1 столовая ложка соли на 2 литра воды. Впрочем, всегда можно попробовать воду на соль, ведь вкус у всех разный.
Безопасно ли есть мертвых раков? Всегда есть возможность получить пищевое отравление. К сожалению, нет определенного способа определить, были ли раки мертвыми или живыми до варки. Утверждение, что если раковая байка сразу после варки, значит, до варки она была мертва, — огромный миф. Единственный способ обезопасить себя — не есть кашеобразное мясо хвоста.
Можно ли замораживать вареных раков? Вареных раков замораживать не очень желательно, так как они потеряют свой вкус и сочность.
Почему раки краснеют при варке? Это то, как некоторые биохимические вещества внутри моллюсков реагируют на тепло. В панцире раков есть пигмент, называемый астаксантином; он распутывается при варке моллюсков.
Если наша статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями. Не стесняйтесь оставлять любые комментарии или предложения, если вы знаете какой-либо другой способ отварить раков в домашних условиях. Теперь вы знаете основы того, как можно приготовить вкусных и сочных раков на воде и даже в пиве на плите в домашних условиях.