Глава союза биатлонистов Виктор Майгуров заявил, что в сборной России повесток не получали, но такие случаи есть в регионах и этим спортсменам пытаются помочь Читайте нас в Новости Фото: Clive Rose/Getty Images Фото: Clive Rose/Getty Images

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил «РИА Новости», что никто из спортсменов сборной не получал повестки в связи с частичной мобилизацией.

Ранее 28 сентября комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя в телеграм-канале слова советника министра спорта Анны Богалий о разработке системы брони профессиональных спортсменов от мобилизации, написал, что «нескольким спортсменам-биатлонистам пришли повестки» и это «спортсмены уровня сборной России», но фамилии не назвал.

«Два дня назад во время чемпионата России в Чайковском я специально проводил встречу со спортсменами, на которой мы касались вопроса с повестками. На настоящий момент по той информации, которая есть у СБР, члены сборной России повесток не получали. В ряде регионов есть спортсмены, которые получили повестки, предпринимаем шаги, чтобы им помочь», — сказал Майгуров.

РБК обратился за комментарием в Союз биатлонистов России.

Призер Евро-2008 и чемпион-фигурист. Кто из спортсменов получил повестки Другие Футболисты сборной России Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Игорь Семшов и Сергей Семак (слева направо) в победном матче чемпионата Европы 2008 с командой Швеции.

Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу в тот же день сообщил, что планируется призвать 300 тыс. человек — и только тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и необходимую вооруженным силам специальность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *