В МОК заявили, что ожидают полного соблюдения антидопингового кодекса в процессе разбирательства по делу Камилы Валиевой, чтобы можно было быстро принять решение о распределении медалей за командный турнир Олимпиады Читайте нас в Новости Камила Валиева и Этери Тутберидзе (слева направо) Камила Валиева и Этери Тутберидзе (слева направо) (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

МОК рассчитывает на быстрое разбирательство по делу фигуристки Камилы Валиевой, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе организации.

«МОК ожидает, что процедура будет проводиться в строгом соответствии с антидопинговым кодексом, и надеется, что она будет проведена быстро, чтобы Международный союз конькобежцев (ISU) мог определить результаты командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине, а МОК смог принять решение о распределении медалей», — заявили в МОК.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что в целях защиты интересов спортсменки не будет сообщать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило несогласие с такой позицией, а глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что секретность «превращает весь процесс в насмешку».

Чемпионами командного турнира стали россияне, американцы заняли второе место, японцы — третье.

Камила Валиева выиграла первый турнир после допинг-скандала Фигурное катание Камила Валиева

Валиева сдала положительную пробу на триметазидин в конце декабря, ее результат не был известен до окончания командного турнира на Играх.

МОК до сих пор не вручил медали по итогам командных соревнований.

РУСАДА завершило расследование по делу Валиевой в сентябре.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *