Нурмагомедов заявил, что хотел «продвинуть» бой Ислама Махачева и Чарльза Оливейры, но ничего оскорбительного в его словах про преимущество россиянина не было Читайте нас в Новости Фото: Carmen Mandato/Getty Images Фото: Carmen Mandato/Getty Images

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил в интервью UFC Russia, что его имя сыграло большую роль в раскрутке титульного боя россиянина Ислама Махачева и бразильца Чарльза Оливейры на турнире в Абу-Даби.

Перед боем Нурмагомедов говорил, что у Махачева лучше бойцовские навыки и он пройдет Оливейру «катком».

«Ну его (Оливейру) спрашивали, потому что постоянно там мое имя как-то касалось — бывший чемпион и так далее. В этом бою мое имя играло большую роль. С Исламом всю жизнь вместе тренировались. <…> Мы хотели продвинуть бой, никто никого не оскорблял», — сказал Нурмагомедов.

По его словам, сторона Оливейры могла увидеть оскорбление в намерении команды Махачева завершить бой досрочно, но он в этом «ничего оскорбительного» не видит. 

Глава UFC назвал невероятной победу Махачева над Оливейрой Единоборства Дэйна Уайт

Оливейра после боя сказал, что Нурмагомедов сразу поговорил с ним и объяснил все слова в его адрес тем, что «продвигал бой». «Он уважал меня, назвал меня великим чемпионом. У него удивительный путь в этом виде спорта. И теперь рядом с ним другой великий чемпион. В основном он говорил, что уважает меня, что это было частью игры», — цитирует Оливейру «Спорт-Экспресс».

Махачев победил бразильца удушающим приемом во втором раунде и завоевал титул чемпиона в легком весе. Оливейра потерял пояс в мае из-за проваленного взвешивания и получил возможность побороться за него с россиянином.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *