Хабиб Нурмагомедов заявил, что потасовка между его братом Абубакаром и Хамзатом Чимаевым в Абу-Даби «вообще никак нас не красит» Читайте нас в Новости Фото:  Carmen Mandato/Getty Images Фото: Carmen Mandato/Getty Images

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что драка между его двоюродным братом Абубакаром Нурмагомедовым и шведским бойцом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым задвинула на второй план чемпионство Ислама Махачева. Видеозапись с этим заявлением опубликовал в Instagram (соцсеть принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность) Абабукар Нурмагомедов.

Чимаев и Нурмагомедов подрались в зрительном зале на турнире UFC в Абу-Даби сразу после победы Махачева над Чарльзом Оливейрой. MMA Junkie сообщал, что инициатором драки стал уроженец Чечни, бойцов пришлось разнимать охранникам, никто не пострадал. Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 октября заявил, что лично убедился в отсутствии ссоры между бойцами, и призвал «не раздувать проблему вселенского масштаба».

«То, что было, инцидент в Абу-Даби, когда Ислам только выиграл пояс, это вообще никак нас не красит. Ни нас как команду, ни Абубакара, ни Хамзата, ни Ислама, ни одного человека. И на самом деле уже наелись этого. Интернет весь кишит, сколько людей пишут, звонят. Даже Ислама пояс, историческое событие, закинули на второй план», — сказал Хабиб Нурмагомедов.

Экс-чемпион добавил, что после инцидента бойцы и их окружение «собрались братьями, пообщались, извинились друг перед другом, обнялись».

Кадыров сообщил о примирении брата Нурмагомедова и Чимаева после драки Единоборства Хамзат Чимаев

Абубакар Нурмагомедов написал в комментарии к видео с Хабибом, что просит «перестать писать в соцсетях выдуманную информацию и сплетни», и назвал инцидент с Чимаевым «маленьким недоразумением».

Главным событием турнира UFC 280 был бой Махачева и Оливейры за титул чемпиона в легком весе. Россиянин победил во втором раунде удушающим приемом. Абубакар Нурмагомедов на том же турнире победил соотечественника Гаджи Омаргаджиева.

Чимаев последний бой провел 10 сентября: вместо главного поединка с Нейтом Диасом на турнире UFC 279 уроженцу Чечни из-за проваленного взвешивания пришлось биться с американцем Кевином Холландом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *