Органическая еда – почему стоит на нее перейти?

Органическая еда – почему стоит на нее перейти?

В поговорке «ты есть то, что ты ешь» есть большая доля правды. Пища влияет на наше здоровье, а также на самочувствие, внешний вид ногтей, состояние кожи и волос. Он добавляет энергии, влияет на работу мозга, отвечает за память и концентрацию внимания. Это буквально топливо для нашего тела. Поэтому вместо того, чтобы покупать продукты с высокой степенью переработки, которые не имеют никакой питательной ценности, а только улучшатели, пустые калории и целый ряд искусственных красителей и ароматизаторов, давайте выбирать здоровую органическую пищу. Органическая пища давно перестала быть роскошью и стала легкодоступной. Все большая часть общества из-за заботы о своем здоровье и хорошей форме выбирает экологически чистые продукты по ссылке, интересуется составом покупаемой пищи и ориентируется на качественные продукты.

Органическая пища – что это такое и каким требованиям она должна соответствовать?

Органические продукты питания — это ответ на растущие потребности и ожидания современного потребителя, который становится все более осведомленным и делает рациональный выбор продуктов питания. Это форма уважения к собственному здоровью и благополучию. Наконец, мы увидели, что улучшение природы и использование всех этих искусственных добавок с ГМО-семенами, антибиотиками, стимуляторами роста, искусственными красителями и вкусовыми добавками во главе угла принесли больше вреда, чем пользы. Органическая пища стала противоядием от всей искусственности, которая нас окружает. Что именно? Это высококачественные продукты питания, произведенные в системе органического земледелия, т. е. без использования искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и пищевых добавок.

Органический относится к способу его выращивания и производства.

Термин «органический» относится к способу выращивания, производства и обработки пищевых продуктов. Чтобы продукт можно было назвать экологическим, он должен соответствовать ряду требований. Наиболее важным из них является выращивание под контролем органа по сертификации, уполномоченного министром сельского хозяйства и развития сельских районов. Никакие синтетические химикаты не могут использоваться во время производства в органическом земледелии и сельском хозяйстве. Исключается использование искусственных удобрений, пестицидов и гербицидов, гормонов и других фармацевтических препаратов. Все должно быть сделано с использованием только натуральных веществ или минералов.

На практике это означает, что продукты животного происхождения, такие как яйца или молочные продукты, должны производиться без использования антибиотиков и гормонов. Животные, предназначенные на убой, выращиваются в благоприятных фитосанитарных условиях, имеют гарантированный доступ к пастбищам и получают органические корма без синтетических добавок и генно-модифицированных препаратов. В свою очередь растительная продукция, овощи и фрукты выращиваются с использованием только натуральных удобрений и с применением биологических методов борьбы с вредителями. Здесь стоит добавить, что выращивание органических кормов обеспечивает здоровье животных и не загрязняет окружающую среду. Это производственная система в гармонии с окружающей средой и естественными потребностями человека, выражающая уважение к здоровью и природе.

Выращивание органических продуктов

Органический = богатый питательными веществами

Органическая еда — это натуральная пища, а значит, безопасная. Употребляя его, мы не обеспечиваем организм никакими токсичными химическими веществами или генетически модифицированными организмами, подвергнутыми ионизирующему излучению, которые, к сожалению, могут присутствовать в обычных продуктах питания. Органические продукты также богаты ценными питательными веществами: белками, жирами, минеральными солями, витаминами и макроэлементами. Исследования, проведенные независимыми организациями, неоднократно показывали, что органическая пища богаче питательными веществами, чем другие виды пищи.

Органические продукты — не для ГМО

Органическое сельское хозяйство запрещает использование генетически модифицированных организмов. Это напрямую влияет не только на наше здоровье, но и на состояние окружающей среды. Чем больше продуктов производится органически, тем чище будет наша окружающая среда. Применяемые в органическом земледелии методы не загрязняют воду и воздух, не приводят к эрозии почв и способствуют сохранению биоразнообразия окружающей среды, необходимого для жизни на нашей планете.

Органический продукт должен быть сертифицирован

Несертифицированная еда не является органической пищей. Если продукт имеет экологическую маркировку (так называемый евролист), это означает, что он прошел ряд проверок здоровья и качества, а также происхождения. Сертифицированные органические продукты являются одними из наиболее контролируемых на рынке и регулируются многими правовыми нормами.

Органические овощи

Действительно ли органическая пища полезнее?

Да. Несколько лет назад американский эксперт по питанию по имени Вирджиния Уортингтон из Университета Джона Хопкинса провела исследование, которое наглядно продемонстрировало превосходство органических продуктов над обычными продуктами. На примере нескольких групп продуктов питания показано, что органические продукты содержат в среднем более чем на 25 % больше витамина С, примерно на 20 % больше железа и почти на 30 % больше магния, чем обычные продукты питания. Органические овощи и фрукты содержат больше антиоксидантов, в том числе ресвератрол, который так важен для наших клеток.

Учитывая тот факт, что органическое мясо не содержит антибиотиков и гормонов, органические овощи и фрукты содержат больше ценных для здоровья витаминов и минералов, а молочные продукты из молока счастливых коров содержат почти на 70% больше незаменимых жирных кислот омега-3. еда определенно полезнее, чем обычная! Кроме того, благодаря тому, что он натуральный, он еще и вкуснее.

Покупая экологически чистые продукты, мы заботимся об окружающей среде

Производство экологически чистых продуктов способствует защите окружающей среды. Использование натуральных удобрений положительно влияет на качество почвы и защищает микроорганизмы, живущие на обрабатываемых участках. Применение натуральных удобрений, кроме того, что заботится о богатстве жизни в почве, дополнительно улучшает ее структуру. Поэтому можно с уверенностью сказать, что органическое земледелие поддерживает экосистему. Покупая биопродукты, мы также вносим свой вклад в защиту окружающей среды.

Здоровая пища и органическая пища – отличия

На первый взгляд может показаться, что здоровая пища и органическая пища — это одно и то же. Однако на практике разница огромна. В то время как биопродукты должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие их происхождение и качество, чтобы продаваться как «био» или «эко», т.н. здоровое питание больше не имеет таких сертификатов. На самом деле, сегодня каждый может пометить свой продукт как «полезный», потому что никакие нормативные акты его не регулируют. Лозунг «здоровая пища» не является синонимом селекции или органического земледелия. Любой производитель, которому не лень, может попробовать нанести такую ​​надпись на свою продукцию, ведь каждый продукт, допущенный к реализации, должен быть безопасным для потребителя. К сожалению, использование допустимых консервантов или искусственных красителей в продуктах не исключает их продажи на рынке. Об этом, действительно ли такая пища полезна для здоровья, можно обсудить. Между тем, органические продукты должны пройти серию проверок, чтобы быть помеченными символом зеленого листа. Здесь не каждый производитель может маркировать свою продукцию как эко. Однако именно те, у кого есть сертификат, действительно являются здоровой пищей и их стоит покупать. Именно поэтому всегда стоит читать этикетки и искать соответствующие сертификаты на упаковке. Подводя итог, можно сказать, что вся био-еда полезна, но не вся «здоровая пища» действительно полезна. Именно поэтому всегда стоит читать этикетки и искать соответствующие сертификаты на упаковке. Подводя итог, можно сказать, что вся био-еда полезна, но не вся «здоровая пища» действительно полезна. Именно поэтому всегда стоит читать этикетки и искать соответствующие сертификаты на упаковке. Подводя итог, можно сказать, что вся био-еда полезна, но не вся «здоровая пища» действительно полезна.

Органические овощи

Органические продукты — популярность

Органические продукты еще никогда не были так популярны, как в последнее время. И даже если это связано с модой на «подтянутость», надо признать, что такая мода имеет исключительно положительный аспект. Однако не только сторонники «стройности» тянутся к эко-еде. Среди поклонников биопитания есть и те, кто заботится о собственном здоровье, кто хочет чувствовать себя хорошо каждый день, уважает свой организм и не хочет без нужды бомбардировать его искусственными консервантами, красителями, усилителями вкуса и прочими химическими добавками.

Высокая популярность биопродуктов также обусловлена ​​растущей осведомленностью потребителей. У нас появляется все больше и больше знаний, и мы все больше и больше интересуемся своим здоровьем — что поддерживает его, а что вредит. Мы внимательно читаем этикетки и интересуемся, откуда берутся продукты, которые мы выбираем. Кроме того, мы начинаем наблюдать за своим организмом и видеть, как он реагирует на отдельные продукты питания. Сегодня биопитание является показателем заботы о себе и полностью отождествляется с ведением здорового образа жизни. Неудивительно поэтому, что органическую еду все чаще выбирает не только молодежь, но и зрелые потребители. Последние начинают рассматривать органическую пищу как шанс снизить риск развития болезней цивилизации, а также продлить хорошее состояние организма — физического и психического.

Почему органические продукты стоят дороже?

При посещении органического магазина часто первое, что бросается в глаза, – это цены – более высокие по сравнению с обычными продуктами питания. От чего это происходит? Это, конечно, не «я вижу» производителей органических продуктов питания. Необходимо помнить, что органическое сельское хозяйство и фермы должны соответствовать строгим критериям, что удорожает процесс производства органических продуктов. Об использовании регуляторов роста, антибиотиков и пестицидов не может быть и речи. Вместо этого заботятся о чистоте почвы и грунтовых вод. Также в животноводстве упор делается на их естественный рост и развитие, а также на кормление натуральными кормами. В органическом производстве требования к рабочей силе и пространству, а также затраты на инспекцию и сертификацию выше. А поскольку органические фермеры не полагаются на специализированное механическое оборудование или химические препараты на том же уровне, что и обычные фермеры, их работа гораздо более трудоемка, а производимые продукты неспроста называют высококачественными. Следовательно, цены на биопродукты выше, чем на продукты, произведенные традиционным способом в массовом масштабе.

Органическая морковь

Покупка органических продуктов в интернет-магазине — почему это выгодно?

Магазин органических продуктов лучшее решение, если мы заботимся о сертифицированных продуктах, т.е. натуральных и полезных. В крупных супермаркетах продукты, предлагаемые в разделе «эко», не всегда органические. Всегда лучше проверить, есть ли у него соответствующие сертификаты. И почему стоит выбрать интернет-магазин эко? Прежде всего, из-за невероятного комфорта. Здесь нас никто не торопит, мы можем просматривать ассортимент сколько угодно и, что немаловажно, делать покупки в любое время дня и ночи. Интернет-магазин органических продуктов также является идеальным решением для жителей небольших городов, где не всегда можно найти магазин органических продуктов. Стоит также отметить, что немногие стационарные торговые точки могут предоставить такое комплексное предложение, как авторитетный онлайн-магазин органической продукции с хорошим ассортиментом. В то же время специфика интернет-покупок вносит порядок, систематизирует ассортимент, что позволяет очень легко найти нужные товары. Также стоит обратить внимание на все более популярные продукты, относящиеся к специализированным элиминационным и оздоровительным диетам. В магазине органических продуктов здорового питания часто есть полки с продуктами без глютена или без лактозы. Интернет-магазин органической продукции — это экономия времени и удобство в ваших руках!

Здоровье