Заслуженный тренер СССР считает, что это дело вообще следовало давно закрыть. В РУСАДА ранее заявили, что не будут озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по этому допинговому делу из-за конфиденциальности Читайте нас в Новости Фото: Catherine Ivill/Getty Images Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поддержала решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не разглашать решение по делу Камилы Валиевой. Об этом она рассказала ТАСС.

«Думаю, что так будет лучше. Считаю, что если говорить о справедливости, то дело уже давно надо было закрыть, все остальное — это полумеры», — сказала Тарасова.

РУСАДА не будет обнародовать вердикт по делу Валиевой Фигурное катание Фото:Catherine Ivill/Getty Images

Ранее РУСАДА объявило, что не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу. Отмечается, что это сделано в целях защиты интересов спортсменки, являющейся защищенным лицом (несовершеннолетней).

Валиева на Олимпиаде в Пекине оказалась в центре допинг-скандала. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Из-за дела Валиевой Международный олимпийский комитет (МОК) не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине. Дело в том, что CAS принимал решение только по допуску фигуристки, вопрос с медалями суд не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается РУСАДА.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *