Максим Длуги, который тренирует Ханса Моке Ниманна, считает, что его подопечный должен обратиться в суд из-за действий чемпиона мира, который обвинил американца в жульничестве Читайте нас в Новости Магнус Карлсен Магнус Карлсен (Фото: Global Look Press)

Максим Длуги, тренер американского шахматиста Ханса Моке Ниманна, которого подозревают в читерстве, заявил Der Spiegel, что гроссмейстер, скорее всего, подаст в суд на чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

«Я думаю, что лучше всего обратиться в суд. Вся информация должна быть обнародована. Присяжные или судья должны вынести вердикт. Действия Магнуса совершенно нелепы и крайне вредны для шахмат», — сказал Длуги.

Он уверен, что суда не избежать. «Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что Ханс подаст в суд. Я держу свои варианты открытыми, но я готов к борьбе. В своей профессиональной карьере я побеждал там, где никто не давал мне и шанса. Я могу называть вещи своими именами», — добавил гроссмейстер.

Портал Chess допустил читерство шахматиста из США в более чем 100 партиях Другие

В начале октября один из самых авторитетных шахматных порталов Chess.com опубликовал расследование, в котором говорилось, что 19-летний Ниманн мог жульничать более чем в 100 онлайн-партиях.

История с читерством Ниманна получила огласку после того, как он обыграл действующего чемпиона мира Карлсена 4 сентября на Sinquefield Cup в Сент-Луисе. Ниманн прервал беспроигрышную серию норвежца из 53 партий. Карлсен позднее заявил в Twitter, что снимается с соревнований. К посту он прикрепил отрывок из интервью футбольного тренера Жозе Моуринью с фразой: «Если я заговорю, у меня будут большие неприятности».

Вскоре после этого американский гроссмейстер Хикару Накамура заявил, что Карлсен снялся с турнира, потому что подозревал, что Ниманн, «вероятно, жульничал», а затем сообщил, что тот ранее был забанен на Chess.com. Сам Ниманн признался, что в юности несколько раз жульничал, но последние годы потратил на то, чтобы искупить свою вину.

19 сентября на онлайн-турнире Julius Baer Generation Cup Карлсен вновь встретился с Ниманном и демонстративно сдался после второго хода. Норвежец подчеркнул, что отказывается играть с пойманными на жульничестве шахматистами. Упомянул Карлсен и Длуги, которого также в свое время подозревали в читерстве.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *