Все больше и больше компаний отказываются от традиционных способов управления людьми в пользу более инновационных методов. Так в чем же суть такого нового, но уже достаточно распространенного понятия, как аутстаффинговая компания? Как это может помочь сэкономить деньги и ускорить рост бизнеса? Давайте разберемся.

Как работает аутстаффинг?

Эту концепцию можно охарактеризовать как вывод персонала. В этом процессе участвуют три стороны: принимающая компания, кадровое агентство и нанятые сотрудники. Фактическим работодателем специалистов является именно фирма-посредник, с ней и возникают трудовые отношения. При заключении договора аутстаффинга специалисты будут выполнять специфическую работу для принимающего предприятия, при этом персонал остается на учете в частном агентстве занятости.

Таким образом, компания-посредник передает часть своего персонала на другое предприятие во временное пользование. В IT-направлении для решения цифровых задач выводятся технические специалисты, дизайнеры, разработчики и другие специалисты.

Аутстаффинг часто путают с аутсорсингом и фрилансом. Во всех трех случаях нанимаемый специалист не будет состоять в штате компании-заказчика. Но если в аутсорсинге и фрилансе у заказчика почти нет контроля над исполнителем, то в аутстаффинге он это сделает.

Основные преимущества аутстаффинга

Эта услуга имеет ряд других преимуществ, в том числе:

  • Численность официально трудоустроенных работников на предприятии сокращается.
  • В бизнес-процессах компании задействован знакомый (опытный, обученный) персонал.
  • Оптимизируются расходы на персонал — большая их часть распределяется с постоянных на переменные статьи.
  • Упрощается делопроизводство, выявляются резервы сокращения административных подразделений (HR, бухгалтерия).
  • Ресурсы организации высвобождаются от ведения непрофильного бизнес-процесса и могут быть задействованы для решения приоритетных задач.
  • Снижаются риски проверок и штрафов со стороны федеральных служб за незаконное содержание сотрудников.
  • Повышается инвестиционная привлекательность компании, совершенствуется ее бизнес-модель.

Главный риск для работодателя – нарваться на нелегальное агентство по аутстаффингу. В этом случае на него лягут все санкции за нелегальную работу, неуплату налогов и нарушение миграционного законодательства.

Как компания по ИТ-аутстаффингу помогает оптимизировать затраты на разработку?

Больше всего интересует вопрос: «Аутстаффинг: что это такое?» и зачем нужна такая процедура. Традиционно компании нанимали сотрудников для выполнения необходимых им задач, так зачем что-то менять? Более того, вам придется оплатить услуги компании-посредника.

С одной стороны, все верно, потому что такие сервисы недоступны. Но если рассмотреть все подробнее, а затем произвести необходимые расчеты, то можно понять, что аутстаффинг очень выгоден в финансовом плане. Крупные предприятия, использующие аутстаффинг, могут сократить свои затраты по этим статьям до 5 раз.

Какие компании подходят для аутстаффинга узнайте на сайте matrix-btl.ru?

Крупные ИТ-компании для усиления внутренней команды и проверки гипотез.

Это компании, в которых собственная команда производит 85% продукции. Они привлекают людей со стороны, чтобы быстро разработать новую функцию или продукт и посмотреть, как реагируют пользователи. В случае успеха внутренняя команда продолжит разработку продукта, а аутстафф-специалистов переведут на другие задачи. Такие компании ценят собственную экспертизу, отдавая предпочтение долгосрочному сотрудничеству (от полугода).

Компании, которым нужна помощь в разработке цифровых продуктов (приложение, веб-сайт, система внутреннего администрирования)

В таких компаниях небольшой ИТ-отдел — несколько сотрудников горят во время релизов и дедлайнов. Им не хватает отдельных специалистов или экспертизы для решения каких-то задач прямо сейчас, а нанимать нового человека в штат им невыгодно: в будущем для него не будет задач. Этим компаниям нужны внештатные специалисты для решения текущих задач, поэтому их нанимают на короткий срок (несколько месяцев).

Аутстаффинг в мире

Поскольку аутстаффинг приводит к экономии средств и повышению производительности, мы уверены, что за ним будущее. Например, Citigroup вывела из штата 11 000 специалистов и теперь работает с ними только через провайдера. Qualcomm нанимает отделы в четырех странах за счет аутстаффинга. Весь комплекс работы над продуктом Startup Worldwide передал команде аутстаффа: программирование, дизайн, маркетинг (SEO/SMM). Для них это был способ быстро получить слаженную и мощную команду, а не собирать ее по крупицам, рискуя потерять рынок. А удачный аутстаффинг из Эстонии в свое время позволил Skype перейти от разработки идеи к продаже компании за $2,5 млрд за 2 года.

Заключение

Если компания не хочет заморачиваться о том, где найти хороших специалистов, как их поднять и какие налоги за них платить, поможет аутстаффинг. Аутстафферы берут на себя все расходы по устройству специалистов, а заказчик тем временем развивает свой бизнес и начинает больше зарабатывать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *