Глава Украинской ассоциации футбола заявил о грубом нарушении уставов УЕФА и ФИФА при интеграции новых территорий России в соревнования страны Читайте нас в Новости Фото: Официальный сайт УЕФА Фото: Официальный сайт УЕФА

Украинская ассоциация футбола (УАФ) потребовал исключить Российский футбольный союз (РФС) из УЕФА и ФИФА, сообщил в Facebook (деятельность Meta, запрещенная в России как экстремистская) глава УАФ Андрей Павелко. Он объяснил требование заявлением вице-премьера Дмитрия Чернышенко о включении клубов из новых регионов в российские соревнования.

«Враги атакуют украинский футбол как снаружи, так и внутри. Мы оказываем им мощное сопротивление! УАФ немедленно обратился к ФИФА и УЕФА с требованием жесточайших санкций против РФ. А именно, будем требовать исключения РФ из УЕФА и ФИФА за грубое нарушение уставов этих организаций», — написал Павелко.

Новые территории интегрируют в чемпионат России по футболу Футбол Фото:Григорий Сысоев/POOL/ТАСС

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство России достигло договоренности с Российским футбольным союзом (РФС) об интеграции новых территорий в российские соревнования.

«РБК Спорт» обратился за комментариями в УЕФА и ФИФА.

Футбольная национальная лига (ФНЛ) 22 августа создала рабочую группу с целью проанализировать готовность к интеграции в российские соревнования клубов Крыма, который воссоединился с Россией в 2014 году. Глава лиги Наиль Измайлов 12 октября провел встречу с главой Крымского футбольного союза (КФС) Сергеем Бородкиным. Измайлов заявлял, что принятие клубов Крыма — процесс небыстрый, поскольку «потребует изменения формата, иные регламентные документы, которые отличаются от тех документов, которые были при Украине».

В конце августа УЕФА заявлял, что крымским клубам не разрешено участвовать в российских соревнованиях. Министр спорта России Олег Матыцин на это ответил, что ФИФА и УЕФА «должны учитывать геополитическую ситуацию».

С 23 по 27 сентября прошли референдумы о вхождении в состав России новых территорий. Власти республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей объявили, что большинство избирателей поддержали эту инициативу. По официальным данным, за присоединение проголосовали 98,42% в ЛНР; 99,23% в ДНР; 87,05% в Херсонской области и 93,11% в Запорожской области.

Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября подписали договоры о присоединении к России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *