Во время матча в Ростове два человека попросили нескольких посетителей пролезть через турникеты у входа на трибуны, за что были задержаны. В руководстве канала заявили, что задержанные не являются сотрудниками «Матч ТВ» Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Задержанные во время игры 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» — «Краснодар» журналисты с аккредитацией «Матч ТВ» не являются сотрудниками телеканала. Об этом в телеграм-канале сообщил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

По его словам, «Матч ТВ», как основной вещатель РПЛ, осуществляет аккредитацию съемочных групп на все матчи турнира во избежание нелегального использования фрагментов игр. «Аккредитация имеет единый формат и дизайн с логотипом телеканала. В связи с возможным недопониманием считаю необходимым подчеркнуть — указанные в посте коллеги не являются сотрудниками «Матч ТВ», а производят контент для площадки — партнера РПЛ», — написал Тащин.

Он добавил, что со своей стороны «Матч ТВ» предпримет необходимые действия для исключения подобных провокаций в будущем. «Также проведем дополнительный инструктаж о поведении аккредитованных лиц в рабочих зонах стадионов», — отметил Тащин.

Ранее телеграм-канал «Че по Ростову?» сообщил, что 9 октября во время матча на «Ростов-Арене» двое журналистов с аккредитацией «Матч ТВ» просили нескольких посетителей пролезть через запрещающие турникеты у входа на трибуны якобы для проверки безопасности стадиона и работоспособности системы Fan ID. В посте отмечалось, что это были ведущие спортивной телепрограммы «Коммент.Шоу» Алексей Хрущев и Андрей Галямин.

«Участников провокации задержали и взяли письменные объяснения. Обошлось без оформления штрафов и запретов на посещение стадиона только благодаря тому, что это уже внутренний периметр. Его установили по инициативе ФК «Ростов» для распределения потоков», — говорилось в сообщении.

Глава РПЛ заявил о «пугающей посещаемости» после введения Fan ID Футбол Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Закон о введении Fan ID был принят и утвержден в декабре 2021 года. Он вступил в силу 1 июня. Паспорт болельщика потребуется для посещения определенных соревнований, перечень которых определяет правительство. Пока Fan ID обязали оформлять для посещения матчей клубов РПЛ. В получении Fan ID могут отказать, если болельщик или участник турнира ранее нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, в том числе за пределами России, или при наличии информации «о намерении совершить соответствующие противоправные деяния».

В первой половине сезона карты болельщика будут обязательны для посещения матчей РПЛ на пяти аренах. Речь идет о стадионах «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт», где играют «Урал», «Пари Нижний Новгород», «Ростов», «Крылья Советов» и «Сочи» соответственно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *